今天是
当前位置:首页 > 华强工作 > 集团工作

集团工作

省国资委监事会来集团公司征求集中监督检查意见

发布单位:办公室 | 发布时间:2018-12-17 | 浏览 850次

12月4日,省国资委第七监事会办事处主任完礼船一行来我集团召开集中监督检查征求意见会。集团公司领导程志先、王雁山、吴建中、李桂群、柳家林、翟敏及相关部室负责人参加会议。 

会上,国资委第七监事会负责人及其委托的华普天健会计师事务所负责人,分别对华强集团公司近年来法人治理情况,内控体系建设和运行情况,企业发展战略和规划的制定执行情况,投资管理、招标管理、产权管理、财务管理等检查情况进行初步反馈暨征求意见。与会双方就反馈报告的具体内容,进行了深入交流和充分沟通。 

集团公司董事长程志先指出,本次集中监督检查是对华强集团的一次全面 “经济体检”,对于如何管理好国有资产,指向性更加明确;如何加强内部控制和财务管理,针对性更强。既指出隐患和问题,又提出方法和路径。针对下一步工作,程志先要求,一是研究反馈。迅速召集各部室逐条研究检查报告征求意见稿,按时按质作出实事求是、客观公正的书面说明和反馈。二是落实整改。立即召开党委会和董事会,在内部先作通报,要求各子企业主管领导和各部室负责人,谈认识、谈差距,谈下步努力的方向,将问题分类、细化,确保件件有落实。三是开展培训。在整改的过程中,将利用召开专题企业管理工作会议、开展企业制度建设大培训、组织到龙头企业参观学习等多种形式,既谈问题、又明方向,真正将落实整改转化为集团发展的动力。