今天是
当前位置:首页 > 华强工作 > 集团工作

集团工作

省国资委检查组进驻华强集团开展集中监督检查

发布单位:办公室 | 发布时间:2018-07-24 | 浏览 932次

7月16日,省国资委检查组在第七监事会办事处主任完礼船带领下,进驻华强集团开展集中监督检查,集团董事长程志先,副董事长、总经理吴建中,董事翟敏出席会议,集团各部室负责人,在肥子企业主要负责人参加会议。 

会议汇报了集团的基本情况、2017年主要工作、自查情况、存在的问题及下一步工作打算等,宣读了省国资委关于开展集中监督检查的通知,介绍了此次检查的依据、时间、检查内容、方式方法及具体计划安排等,并对监督检查工作提出具体要求。 

程志先指出,要贯彻落实好省委、省政府和省国资委的工作要求,深刻认识此次集中监督检查对于集团本部及各子企业健康发展的重大意义。他要求,集团本部及各子企业要高度重视,明确联络部门、联络人对口配合、服务,做好迎检工作,确保监督检查顺利、有效开展,并以此次监督检查为契机,全面提高集团本部及各子企业管理水平。 

程志先还就企业的特殊性和公益职能属性作了介绍说明,深入分析了集团近年来在经营管理中的优势和不足,希望检查组在集中监督检查的过程中对企业经营决策程序、企业运行机制、国资管理、目标考核和激励机制等方面给予业务上的指导和帮助。 

 据了解,本次检查总体安排时间为3个月,预计8月底前分别完成对集团本部和各子企业的现场检查。监督检查主要包括集团本部及各子企业2017年度落实国家及省委、省政府相关决策部署等方面情况以及监事会认为需要关注的其他事项,重要事项可追溯至以前年度或延伸至本年度。