今天是

戒毒科研

宝丰所引进心理测试软件导航戒毒人员职业培训和回归就业

发布单位:办公室 | 发布时间:2018-11-12 | 浏览 251次

近日,宝丰所心理矫治中心通过引进MBTI性格测验、霍兰德职业兴趣测评、九型人格测试、disc性格测试四项心理测试软件,对戒毒人员回归社会后的职业倾向进行测试评估,精准导航戒毒人员职业培训和回归就业。上述四项心理测试软件主要从戒毒人员职业兴趣与人格特质间的相关性入手,通过职业兴趣的测试,气质类型分析、人格特质偏好归类,全面、客观评估戒毒人员个体职业倾向,为戒毒人员科学择业,提供测评结果和相关数据,戒毒所民警根据测评结果和数据进行分析,帮助戒毒人员了解了自身个体特点与职业特点之间的匹配关系,为下一步编制戒毒人员年度职业培训计划和遴选培训项目,以及戒毒人员回归社会后科学择业提供参考依据。同时该所还结合收治区域特点,将符合大多数戒毒人员择业意愿的职业项目及招录信息,采用板报浏览、网页自查的方式定时更新,使戒毒人员能够及时掌握相关信息,为指导戒毒人员回归就业做好“开始一公里”准备。