今天是

新闻聚焦

【市场星报】我省积极探索推进智慧戒毒模式

发布单位:政治部 | 发布时间:2018-12-17 | 浏览 796次

我省积极探索推进智慧戒毒模式 
试点建立中医药种植和中医药戒毒研发基地


  昨日,记者在合肥召开的中国司法行政戒毒工作协会戒毒基础理论研究专委会2018年理论研讨会上获悉,我省积极探索推进智慧戒毒模式,突出大数据时代人机结合管理方式的运用,充分利用信息化技术手段,推动智慧戒毒。

据悉,我省作为司法部推进“智慧戒毒”示范建设8个试点省份之一,积极探索推进智慧戒毒模式。突出大数据时代人机结合管理方式的运用,充分利用信息化技术手段,推动智慧戒毒,向科技要警力、要效率,实现科技与人的最佳结合,实现人力、物力的最大解放。通过安防平台升级改造、执法管理规范拓展、科学戒治流程构建、基础数据扩容提升、社会服务开发便捷等手段,深入开展“智慧戒毒”研究与应用,推进智慧安防、智慧戒治和智慧装备技术研究。

此外,我省还加大新技术新方法及戒毒药物研发力度,对具有发展前景和潜力的新技术新方法进行指导和扶持。在南湖所试点建立中医药种植和中医药戒毒研发基地,形成产、研、用一体化新模式,迈开探索戒毒新技术新方法第一步。稿件来源:市场星报2018-12-17