今天是

图片新闻

王雁山赴合肥所调研工作并观看迎春文艺演出

发布单位:办公室 | 发布时间:2019-01-29 | 浏览 539次

1月16日下午,省局政委王雁山在局教育处相关同志陪同下,到合肥所调研工作,并观看由该所戒毒人员参与创作的“新时代、新梦想、新人生”迎春文艺演出。合肥市司法局副局长刘健、省女子监狱领导及合肥所领导、民警职工、全体戒毒人员300余人共同观看。 

 演出前,王雁山发表致辞,他充分肯定了合肥所在连续17年实现“六无”、推进全国统一戒毒基本模式、教育戒治购买社会化服务、精品所建设等方面取得的成绩,希望该所在新的一年里再接再厉、锐意进取,开创科学戒毒工作新局面。 

演出在气势磅礴的《龙腾虎跃》鼓声中拉开帷幕,专业演员们带来的川剧变脸、舞蹈和相声小品等节目,以丰富多彩的艺术表演形式传递出了社会的关爱和期待。 

民警和戒毒人员表演的节目同样精彩纷呈,《冯虚御风》水墨太极,演绎出了飘逸洒脱、灵动随意的太极神韵;《 美丽的庐州我的家》,唱出了合肥改革开放取得的新成就小提琴演奏《乡恋》,致敬改革开放四十年,抒发了戒毒人民警察不忘初心跟党走、 青春建功新时代”的壮志豪情;《我爱你中国》的民警演唱,表达了对祖国和人民的深深爱恋;成功戒毒回归社会人员励志节目《挑战不可能》,通过叠加十五根棕榈叶来平衡一根羽毛的演绎,激励了戒毒人员的戒毒信心。 

整场演出气氛热烈,演出效果达到预期。此次迎新文艺演出是合肥所2018年以来,特别是教育购买社会化服务后的一次重要成果展示和集中汇报,进一步推动了合肥所教育戒治工作向全方位、高品位发展。