今天是

基层动态

合肥所启动“春草”心理健康教育月活动

发布单位:办公室 | 发布时间:2019-03-22 | 浏览 13次

针对春季戒毒人员情绪不稳、烦躁不安、各类心理问题多发高发现象,合肥所开展以“春草”为主题的心理健康教育月活动。一是开展心理拓展活动。针对入所时间较短的戒毒人员开展2场心理拓展活动,帮助他们适应环境,融入集体。二是开展心理健康教育讲座。举办心理健康讲座,结合课堂化教学活动,每周确定一个专题,开展2次心理健康教育讲座,增强戒毒人员情绪的自我管控能力,提高心理适应性。三是组织团体心理辅导。筛查摸排负面情绪较重、情绪管控能力差的戒毒人员,开展以情绪疏导为主题的团体辅导活动,并结合个别咨询、绘画和沙盘等手段,减少戒毒人员负面情绪,提高心理健康水平。四是观看心理电影活动。观看2次心理电影,做好心理电影观影前引导,观影后总结,并布置书写观后感,增强戒毒人员对生活的感受力、思考力、觉察力,提高对心理情绪的管理能力。