今天是

基层动态

浓浓敬老情 服务暖人心——宝丰所赴孙埠镇敬老院开展志愿服务活动

发布单位:办公室 | 发布时间:2019-02-26 | 浏览 235次

 为纪念第57个学雷锋日,2月24日上午,宝丰所“火炬”青年志愿者服务队走进了宣州区孙埠镇敬老院,给初春的敬老院增添了一份温馨。尽管天气寒冷,青年志愿者们全部准时到达集合地点,来到敬老院便开始分工合作。有的洒扫庭院,有的洗菜、择菜、和馅、包饺子,有的为老人体检做登记,大家都忙得不亦乐乎。除了为敬老院的老人们做志愿服务,“火炬”志愿者们还为老人们送去65份慰问品。活动结束,志愿者们纷纷表示这次活动非常有意义,能为这些孤寡老人献上一份爱心既是一种责任,也是一份荣耀。

 近年来,宝丰所“火炬”青年志愿者服务队持续开展了关爱留守儿童、暖冬行动、助老敬老、文明创建等一系列志愿服务活动130余次,参与人数400余人次,既展示了青年民警的良好风貌,也增长了他们的才干,更产生了积极的社会效应。